Derzik (derzik) wrote,
Derzik
derzik

Categories:

Скупой платит дважды или как отличить оригинал фитнес-трекера Xiaomi mi band 2 от подделки

      Надоело мне носить на одной руке фитнес-трекер Xiaomi mi band 1s, а на другой часы, так как телефон ношу глубоко в сумке и в переполненном транспорте не всегда удобно его доставать, чтобы посмотреть время: "Бежать срочно на работу или успею за булочкой к чаю завернуть?"
      Решила я поменять свой финтес-трекер на модель посовременнее, совмещающую в себе и часы и шагомер.





      Но почему-то решила, что фитнес-трекер и в Африке - фитнес-трекер. Свято полагала если куплю его с рук по дешевке, ничего страшного не произойдет. Заработает, как миленький.
      Купила у одного улыбчивого юноши Xiaomi mi band 2.
      Последующие два дня разными способами и танцами пыталась его подключить как к оригинальному программному приложению в телефоне, так и к разным. Обновила и скачала все, что можно и нужно.
      Ничего не получилось!
      Ничего!!!
      Телефон даже не видел его!
      Только на исходе второго дня наткнулась на сайт с такими же бедолагами, как я. Там и узнала, что фитнес-трекеры бывают как оригинальные, так и поддельные.
      О, какая новость!
      Подделка никак не подключится ни к одной программе! Хотя, редкие счастливчики уверяют, что сумели подключить и перечисляли левые программы, с которыми у меня не сложилось. Подозреваю, что это были продавцы подделок.
      А продавец по чату клялся-божился, что фитнес-трекер у него с первого раза подключился к оригинальной программе, вскоре трекер ему надоел и продал покупателю, то есть мне. А потом перестал мне отвечать. Ну и фиг с ним, к тому времени уже поняла, что я - лох.
      Ну, почему же я, обычно до покупки техники изучающая подробную информацию, здесь понадеялась на авось?
      Что ж, это будет уроком мне на будущее.
      Через неделю в магазине техники купила еще один фитнес-трекер Xiaomi mi band 2. Прямо там же, до покупки, заставила продавца распаковать коробку и проверить на совместимость с приложением. Не знаю, как удалось мне уломать продавца пойти на нарушение... Но фитнес-трекер подключился! Уи-и-и-и!!!
      После этого решила написать пост, чтобы уберечь будущих обладателей фитнес-трекеров от подделок. Благо оба образца у меня в наличии.
      Для вас, чтобы сравнить два трекера, я в оригинальном изменила формат времени и даты, обычно у меня на экране красуется только время.


_DSC4992.jpg

      Это самая важная часть! Если вы у продавца видите коробку из-под фитнес-трекера без опознавательных знаков, сразу уносите ноги от него! Это подделка!



      У поддельного трекера экран ярче, сенсорная кнопка чувствительнее.
      Не обращайте внимания на шрифт, так как после обновления программы шагомера изменились шрифты на оригинальном трекере, а на подделке остались старыми. Судя по дате на поддельном трекере, продавец стопроцентно мне лапшу на уши вешал, насчет того, что "работал у него".
      На поддельном трекере и до сих пор можно контролировать свои шаги. Ради интереса походила по комнате с двумя трекерами, считая свои шаги. Затем сверила результаты. Они меня удивили! Оригинальный посчитал как я, а поддельный трекер недосчитал несколько шагов. Эй, так нечестно!



      Тут сразу видно, что оригинальный трекер сделан аккуратнее, кнопка на одном уровне с экраном, а на подделке кнопка больше, вокруг нее видно углубление от экрана.



      У оригинала на датчике сердцебиения стекляная часть занимает куда меньше места, чем на подделке. Но датчик на подделке светит ярче. Да и смысл? Не как фонарик же его использовать?
      Самая главная деталь оригинального трекера - фирменный логотип MI. Именно ее отсутствие на трекере выдает подделку. Еще одна немаловажная деталь, присмотритесь внимательно к зарядке в виде двух точек. У подделки они выступают на 1 миллиметр, а у оригинала сливаются с корпусом трекера.




     Если честно, оба браслета на ощупь очень похожи, но оригинальный немного бархатистее и мягче. Совсем чуть-чуть.
      Оригинальный браслет отличается от поддельного наличием маркировки, обозначающей ее принадлежность к фитнес-трекеру. На подделке она отсутствует.




   На оригинальном браслете кнопка застежки с закругленным концом, а на подделке с плоским. Но они оба хорошо крепятся и прочно удерживают браслет на руке. Подделка сделана на совесть. Решила ее оставить как запасной браслет.



      Оригинальный зарядный кабель чуть длиннее поддельного и имеет логотип MI. Они оба одинаково хорошо заряжают, поддельный кабель унесла на работу. чтобы была возможность там заряжать фитнес-трекер.



      Коробка оригинального фитнес-трекера сделана значительно аккуратнее, трекер удерживал маленький участок картона, а на подделке картон был приклеен поверх трекера, почти на всю коробку. Грубоватая работа.



      Две коробки размерами не отличаются друг от друга, только вложенная инструкция разная. В инструкции поддельного трекера нашла название программного обеспечения, к которой ни я, ни другие пользователи не смогли подключиться. В блютусе подделка показывается как М2, когда в то же время оригинал обозначается как Xiaomi mi band 2.



     Что с поддельным трекером делать, до сих пор не знаю. Так и лежит. Поддельный зарядный кабель унесла на работу, а браслет дома лежит как запасной вариант.

      Не совершайте моих ошибок! Оригинальных вам фитнес-трекеров Xiaomi mi band 2!
Tags: Екатеринбург, Мошенники, Техника
Subscribe

  • Странная месть

    Утром, как обычно, на автопилоте добиралась на работу. Остановилась на пешеходном перекрестке, ожидая зеленого сигнала, и вдруг перед моим лицом…

  • Водители против дорожных видеокамер

    Вконтакте я подписана на водительскую группу. На днях там выложили пост, где какой-то водитель возмущался против дорожных видеокамер и выражал…

  • Казанова

    В Екатеринбурге есть сеть секс-магазинов "Казанова". В одном из них находится музей, где можно узнать историю секса, посмотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

  • Странная месть

    Утром, как обычно, на автопилоте добиралась на работу. Остановилась на пешеходном перекрестке, ожидая зеленого сигнала, и вдруг перед моим лицом…

  • Водители против дорожных видеокамер

    Вконтакте я подписана на водительскую группу. На днях там выложили пост, где какой-то водитель возмущался против дорожных видеокамер и выражал…

  • Казанова

    В Екатеринбурге есть сеть секс-магазинов "Казанова". В одном из них находится музей, где можно узнать историю секса, посмотреть на…