Derzik (derzik) wrote,
Derzik
derzik

Category:

34

      Еще один годик добавился в мою жизненную копилку.





      Хорошо помню свое шилопопое детство, бурный подростковый период, безбашенные студенческие годы, когда любое море было по колено, любая проблема - легкоразрешима.
      В детстве, глядя на тетушек, думала, вот стукнет мне 30 лет и я превращусь в толстую, скучную, серую тетку, с "халой" на голове, буду носить бесформенные платья в цветочек. А после 50 лет и вовсе платочек на голову накину, заменив аптечкой косметичку.
      И так не хотела взрослеть!!!
      Но взрослость подкралась незаметно... И я поняла, что после 30 лет я:
      1. Сумела полюбить и принять себя такой какая есть, появилось ощущение душевного комфорта и свободы. К этому я шла долго.
      2. Перестала ежедневно носить обувь на высоком каблуке. С моим маленьким ростом это было очень непростое решение. Да и шкандыбать на каблуках по нашим дорогам, летом убитым, зимой скользким - прямая дорога в травмпункт. Сейчас практически не вылезаю из балеток и кроссовок. Пусть в них выгляжу приземистее, но чувствую себя очень счастливой и могу гулять долго-долго, с улыбкой на лице, а не с гримасой страдания. И месяца два назад, представляете, купила резиновые сапоги!!! Красивые, модные и удобные! Теперь и в дождь шлепаю по лужам, а не растерянно топчусь перед ними, гадая, как ее обойти. Для выхода в свет есть удобные туфельки на изящном невысоком каблуке-рюмочке, в которых выгляжу очень даже женственно.
      3. Уже лет пять не смотрю телевизор с его дурацкими передачами. От слова совсем. Мне компа за глаза хватает, предпочитаю фильмы, мультики, интересные статьи, книги. Радуюсь, что есть выбор, а не смотри тот ужас, который прям щас каналы показывают.
      4. Перестала засиживаться с друзьями допоздна. В 24-00 уже хочется баинки. И пусть мир подождет. Да и добираться домой от друзей ночью уже не так кайфово. Это я поняла, когда возникло желание купить перцовый баллончик.
      5. Никогда не заморачивалась, брендовая ли эта вещь или нет, но стала тщательнее следить за внешним видом. Затрапезную, совсем вышедшую из моды, одноразовую, с дурацкими стразиками-воланчиками или новомодную "рваную" одежду не одену. Да и копить на "вау-вау" шмотку не буду. Просто забуду о ней.
      6. Мне пофиг, какой модели у меня телефон, да и если честно, всегда было пофиг. Они у меня всегда долго жили и будут жить, пугая окружающих своей древностью. Никогда не понимала этой безумной гонки за новой моделью айфона с влезанием в кабалу под названием "кредит".
      7. Стало абсолютно все равно, нравлюсь ли я людям внешне, в общении, что они обо мне подумают, какие сплетни обо мне распространяют. Меня несколько раз: выдавали "замуж", говорили, что я сбежала в другую страну, поздравляли "с рождением ребенка".  
      8. Стала сильнее ценить друзей, особенно тех, с которыми я на одной волне, с которыми у нас много общего, с которыми не скучно даже молчать. А проверенные годами друзья у меня и вовсе в отдельной, особо ценной категории. Их тараканов спокойно терплю, без желания прибить тапком, знаю, что они привечают и моих. Таких друзей у меня не так уж много и я рада, что они у меня есть.
    9. Сомнительные алкогольные коктейли не пью со времен защиты последнего диплома. А также и пиво, которое на дух не переношу. Если пить, то хорошее вино или мартини с соком, яблочный сидр. А еще лучше - глинтвейн! Медленно, смакуя каждый глоток, наслаждаясь его волшебным ароматом...
      10. Когда вижу здоровенного, пузатого, бородатого дядьку и с удивлением узнаю, что он младше меня на год-два. И понимаю, что это, оказывается, мое поколение. Мои ровесники уже так выглядят, да? Странно...
      11. Появился огромный интерес к окружающему миру, хочется поездить по миру, поизучать старинные города (Прага, привет!), посетить хотя бы один средневековый замок, полетать на воздушном шаре (желательно, над Березовским ущельем), познакомиться, наконец, с морем! Последнее планирую реализовать в следующем году. Пока еще не решила, с каким именно, с Черным, Азовским, Каспийским. Они одинаковые?
      12. Говорить "Нет" людям мне стало гораздо проще и совесть при этом сладко спит.
      13. Когда меня спрашивают, сколько мне лет, на то, чтобы вспомнить, у меня уходит несколько минут, тк я перестала следить за этим.

      С днем рождения меня!
Tags: Личная жизнь, Поздравление
Subscribe

  • Подпись

    В банке уже не первый раз цепляются к подписи директора в чеке, и меня каждый раз разворачивают обратно переделывать чек, дескать, подпись не…

  • Жалоба

    На работе уволили охранника за прогулы. Расчет выплатили и отпустили с миром. Сегодня утром звонит женщина, представилась женой этого уволенного…

  • Пароль

    У меня два года назад сломался старый компьютер, проработавший 11 лет. Перестал включаться и все. На днях я его отдала двоюродному брату на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Подпись

    В банке уже не первый раз цепляются к подписи директора в чеке, и меня каждый раз разворачивают обратно переделывать чек, дескать, подпись не…

  • Жалоба

    На работе уволили охранника за прогулы. Расчет выплатили и отпустили с миром. Сегодня утром звонит женщина, представилась женой этого уволенного…

  • Пароль

    У меня два года назад сломался старый компьютер, проработавший 11 лет. Перестал включаться и все. На днях я его отдала двоюродному брату на…