Derzik (derzik) wrote,
Derzik
derzik

Category:

Вирус Xiaomi шагает по планете

      Этим вирусом заразилась и я...

      А началось все так безобидно, с постов двух небезызвестных жж-френдов Даши и Ромы, на все лады расписывающих свои фитнес-браслеты Xiaomi, которые еще и весь январь веселили нас шагодуэлью, закончившейся разгромной победой слабейшего пола (ну, "слабейший" пол - это уже спорно). Потом еще и наткнулась на пост calikatana, которой муж подарил фитнес-браслет, но второй модели.
      После этого периодически закрадывались в мою голову мысли: хорошо бы тоже приобрести этот шагомер, люблю ж пешие прогулки и статистику в любом проявлении... Но как-то находились другие и более важные покупки и дела. А вирус уже больше и больше захватывал мои мысли и клетки...
    И было одно препятствие - на моем телефоне стоял андроид 4.2, а браслет поддерживает от 4.4 версии. Поюзав интернет, выяснила, что у моей модели давным-давно уже есть обновление как раз до 4.4 версии! Обновила.
      На следующий день вирус победил - я стала обладательницей Xiaomi Mi Band 1s Pulse.



      Сразу скажу, с регистрацией пришлось очень помучиться, ну, не хотела программа регистрировать мой мэйл, предлагала зайти позже. Запрыгнула в интернет, перечитала кучу информации на тему регистрации в МиФите, товарищи по несчастью посоветовали зарегистрировать другой домен. Вспомнила, что у меня есть Gmail, которым пользуюсь очень редко. Вуаля! Регистрация прошла как по маслу! Имейте ввиду, если тоже заразитесь этим вирусом.
      Продавец, продавая мне браслетик, предупредил, что вибрация на нем очень слабая.
      Первую вибрацию браслета на руке я почувствовала в продуктовом магазине, завершив покупку с помощью карты, банк которого отправил смс-оповещение на телефон. От неожиданности выронила все продукты... Поднимая их с пола, пробурчала: "Ничего себе "слаба-а-ая" вибрация..."
      Два последующих дня подпрыгивала от вибрации, хотела уже нафиг отключить, но на третий день привыкла, да и стало удобно не проверять беззвучный телефон на предмет оповещений.
      Результаты офисного планктона, то бишь меня, весьма и весьма скромны, мой суточный предел 12 000 шагов и то гуд! Если честно, думала, что в день набираю не больше 8 тысяч шагов, приятно было осознать, что ошибалась.
      Позже обнаружила, что программа очень любит на следующий день преуменьшать результаты вчерашних шагов. Помню, что 9 мая впервые шагомер зафиксировал аж 31 000 шагов! Гордая за саму себя пошла баиньки, наутро решила полюбоваться вчерашним результатом, а там... 18000 шагов.... Первая половина дня вчистую стерлась... Позже такое обнаруживала периодически, особенно обидно было за результаты во время отпуска, когда я в два-три раза превышала свою шагонорму. И былые героиские результаты не возвращются, несмотря на заверения бывалых! После этого перестала заморачиваться статистикой, просто вечером гляну, похвалю себя и забуду.
      К тому же за это время программа глючила три раза, наотрез отказываясь считать шаги. Последний раз аж три дня безрезультатно пыталась воззвать к совести привести его в чувство. Уже подумывала купить другой браслет, как догадалась полностью отвязать капсулу от программы, переустановить программу, заново привязать капсулу к ней - заработал! В предыдущие разы срабатывали другие способы. Определенно, развивает не только физическое тело, но и логику. Полезная штука во всех направлениях.
      Особенно умилила функция подсчета сна. Да, я определенно не высыпаюсь! Нормальному человеку для сна нужно 8 часов, а у меня в среднем 6 выходит. Нужно бы приучить себя засыпать после просмотра "Спокойной ночи малыши", а не находить тысячу дел... Хотя я соня еще та, люблю поспа-а-ать.



      Прошло три месяца, шагомер и не думает надоедать.

      Пы.Сы. Из меня бы вышел отличный рекламщик: трое друзей, увидев его на моей руке и оценив возможности, тоже купили себе по браслетику. Но второй модели, штоб "продвинутее" быть.
Tags: Личная жизнь, Техника
Subscribe

  • Странная месть

    Утром, как обычно, на автопилоте добиралась на работу. Остановилась на пешеходном перекрестке, ожидая зеленого сигнала, и вдруг перед моим лицом…

  • Водители против дорожных видеокамер

    Вконтакте я подписана на водительскую группу. На днях там выложили пост, где какой-то водитель возмущался против дорожных видеокамер и выражал…

  • Казанова

    В Екатеринбурге есть сеть секс-магазинов "Казанова". В одном из них находится музей, где можно узнать историю секса, посмотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments

  • Странная месть

    Утром, как обычно, на автопилоте добиралась на работу. Остановилась на пешеходном перекрестке, ожидая зеленого сигнала, и вдруг перед моим лицом…

  • Водители против дорожных видеокамер

    Вконтакте я подписана на водительскую группу. На днях там выложили пост, где какой-то водитель возмущался против дорожных видеокамер и выражал…

  • Казанова

    В Екатеринбурге есть сеть секс-магазинов "Казанова". В одном из них находится музей, где можно узнать историю секса, посмотреть на…