Derzik (derzik) wrote,
Derzik
derzik

Categories:

Очереди бесконечные

      Сколько себя помню, мне никогда не везло в очередях.

    Самые бесячие очереди, конечно, в больницах с их вечным: "А мне только спросить..."
      На кассах вокзалов частенько окошко захлопывается передо мной - рабочий день кассира закончился, несмотря на то, что до закрытия еще 3 минуты.
      Не забуду, как два года назад отстояла трехчасовую очередь на Центральной почте Екатеринбурга, когда отправляла тяжеленную посылку сестре. Радости не было тащить посылку обратно домой, вот и стояла до последнего аки оловяный солдат. Передо мной было всего 7 человек. Всего семь!!! А стояли три часа, тк в единственном окошке у кассира часто зависал комп. Люди в очереди, прошедшие стадию психоза, стали почти родными друг другу. Когда моя очередь наконец-то подошла, стоявший за мной армянин с вздохом мне сказал: "Девушка, а мы с вами могли бы в ресторане неплохо посидеть эти три часа".
      В магазине иду в самую короткую очередь, которая оказывается самой длинной. Пробовала идти в длинную очередь - эффект еще обиднее. Обязательно передо мной кто-то будет долго искать кошелек в необъятной сумке, по карманам одежды; кто-то после пятиминутного поиска признается, что забыли взять кошелек; у кого-то товар либо не проходит по кассе, либо на нем отсутствует штрих код и продавец, обязательно ме-е-едленным шагом, плавно покачивая бедрами, уплывает вглубь зала менять товар, а мы стоим, ждем.
      Сегодня забегала в магазин во время обеда, тк свой обед из дому взять забыла. Выбрала кассу, где был всего один дедушка, а в другой кассе четыре человека. Какая очередь быстрее продвинулась? Правильно, другая! Стояла минут 10, пока дедушка хлопал руками по своей одежде, пытаясь вспомнить, куда денюжку спрятал. Нашел, когда я уже впала в медитацию.
      Почему я не перешла в другую очередь? Потому что слишком хорошо знаю свою "везучесть".
      Про времена тотального дефицита в начале 90-х не говорите: стояла с мамой по нескольку часов в очередях за хлебом, яйцами, сахаром, вещами всякими.
Tags: Екатеринбург, Личная жизнь
Subscribe

  • Подпись

    В банке уже не первый раз цепляются к подписи директора в чеке, и меня каждый раз разворачивают обратно переделывать чек, дескать, подпись не…

  • Жалоба

    На работе уволили охранника за прогулы. Расчет выплатили и отпустили с миром. Сегодня утром звонит женщина, представилась женой этого уволенного…

  • Робот-пылесос

    Мои друзья приобрели робот-пылесос, которым можно управлять с телефона, а настроить его не смогли. Попросили меня помочь, ну я и настроила, хотя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments