Derzik (derzik) wrote,
Derzik
derzik

Дуэлянт

Наконец вырвались с подругой в кино на "Дуэлянта". Кроме нас в кинотеатре было еще 9 человек, хотя, ничего удивительного: будни, вечер, промозглая погода.

Скажу прямо - фильм потрясающий, получила невероятное эстетическое удовольствие!!! Два часа пролетели как минута. Убедилась, что наши стали лучше снимать фильмы. Да и главный герой Петр Федоров - красавчик, в скучные моменты просто любовалась им, его точеным профилем, бездонными глазами под густыми бровами... Все-все заканчиваю на этом, а то целую оду сочиню)

Владимир Машков отрицательного героя сыграл, как всегда, прекрасно!

Весь фильм не сожалела об отсутствии субтитров - и так все было понятно, тем более русская речь, много крупных кадров, простой и понятный сюжет.

Дождливый Петербург в "Дуэлянте" прекрасен, наполовину погружен в воду, частенько хотелось остановить кадр, чтобы внимательно рассмотреть костюмы, пистолеты, вывески. Подобных декораций я в нашем фильме не видела давно.

О дуэлях у меня мнение всегда было негативное. Я училась в школе имени Пушкина. С класса первого мы все знали, что Пушкина на дуэли убил Дантес. Почему Пушкин согласился именно на дуэль - этого я никогда не понимала. Во время просмотра фильма я еще больше убедилась, что дуэль - это дурость, никакой романтики в нем нет.

Вот представьте, Вас оскорбил какой-то мудак, вы его вызвали на дуэль. Погибли от его же пули. У Вас безутешними остались престарелые родители, вдова, куча детишек, которых еще надо поднимать на ноги. А в те времена работали в основном мужчины, женщины сидели дома.

Вывод: решился на дуэль - предал свою семью.
Ведь на дуэли вашим противником вдруг окажется тот проклятый, которого смерть не берет.

А как надо бы? Просто вызвать мудака на кулачный бой. Разбить ему нос, в ответ получить пару переломов, которые за месяц-два срастутся, зато семья не потеряет сына-мужа-отца. Ну, в крайнем случае минуя бой, можно подать в суд на обидчика.

Это всего лишь мое мнение.
Tags: Екатеринбург, Личная жизнь, Размышления, Фильм
Subscribe

  • Странная месть

    Утром, как обычно, на автопилоте добиралась на работу. Остановилась на пешеходном перекрестке, ожидая зеленого сигнала, и вдруг перед моим лицом…

  • Сердце

    Последние полгода живу в постоянном стрессе из-за свалившихся проблем и поисков путей их решений. Видимо, стресс отразился на сердце, и оно стало…

  • Водители против дорожных видеокамер

    Вконтакте я подписана на водительскую группу. На днях там выложили пост, где какой-то водитель возмущался против дорожных видеокамер и выражал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments