Derzik (derzik) wrote,
Derzik
derzik

Categories:

Мои бзики.

Они есть у каждого...

Но мне кажется, что самые дурацкие и смешные бзики - у женского пола.



Мои бзики:

- Когда накрашу ногти, обязательно мне нужно, не дожидаясь их высыхания, прям тотчас что-нибудь взять, переставить, переложить, почесаться. В итоге по нескольку раз перекрашиваю поцарапанные ногти и ругаюсь на саму себя. Наручниками что ли приковывать руки до полного высыхания ногтей? А?

- Не могу заснуть, если неплотно прикрою шторы. Буду прыгать, пыхтеть, корячиться, но добьюсь того, чтобы ни одной щелочки не было между шторами.

- Меня всю колбасит, когда кто-нибудь трогает мой телефон. Это святое из святых! Родня и друзья уже знают, что мой телефон - это табу для их рук!

- Уходя из дому, обязательно проверяю, отключено ли все, бубня себе под нос: "отключила, отключила, отключила". Несколько раз бывало, что возвращалась и проверяла, отключила ли все, хотя абсолютно помню, что именно отключила! Бесит!

- Не могу спать, если в спальне дверь открыта. В связи с этим даже кот научился когтями открывать плотно закрытую дверь...

- Обертку от конфет всегда складываю в полосочку, а эту полосочку завязываю в узел и выкидываю. Почему так делаю - сама не понимаю.

- Любой пакет всегда складываю аккуратно, не люблю когда их небрежно комкают и кидают куда попало. Это, наверное, во мне педантичная Дева сказывается.

- Бесит, когда кто-нибудь, не потрудившись толком развязать узелок от мешка с печеньем или чем-нибудь, разрывает его. Трудно что ли потратить минуту на моторику рук?!

- Не могу красить губы помадой. Некомфортно себя с ней чувствую. Притом глаза всегда крашу и форму бровей поддерживаю.

- Поев, сразу бегу мыть посуду. Не могу, когда она лежит в раковине, даже полчасика нельзя. Ну, этому бзику все домашние рады, знают, что я без возмущения вымою посуду за ними, даже жирные кастрюли-сковородки.

- Я люблю фантазировать перед сном, в течение дня, когда скучно, придумывать всякие фантастические истории с изобилием событий с участием знакомых, к примеру. Всякие трудные, стрессовые ситуации с хорошим концом, а иногда с плохим. И очень жалею, что нельзя мысленно присылать эти все истории сразу в комп. Стала бы давным-давно знаменитой писательницей. А так, пробовала сесть и написать - пусто в голове и на бумаге.

- Всегда встаю по утрам с правой ноги.

- Не люблю на дороге долгое время идти за одним и тем же незнакомым мне пешеходом. Стараюсь либо его обогнать, либо отстать.

- Боюсь дверей лифта и вагона в метро, в связи с этим перепрыгиваю через порог. Уже придавливали меня несколько раз, знаю каково это.

- В последнее время всегда удаляю историю сообщений и переписки в чате в телефоне. На работе пару раз так удаляла письма от клиентов и потом просила их снова прислать информацию. Я параноик?

- Чай пью всегда без сахара - так вкуснее, но друзья за столько лет это не могут запомнить и всегда предлагают "сахарку?".

- Проходя мимо кота, обязательно нужно его погладить, даже спящего. У моего папы бзик еще круче: проходя мимо кота, обязательно нажмет пальцем на его нос со словами "Би-и-ип!" и тут же быстро одергивает руку со словами: "Ой, мокрый нос, мокрый нос, мокроносик, мокроносик!" и каждый раз хохочет. Не знаю, кто из нас больше задолбал кота.

Еще вспомню - дополню.

Tags: Личная жизнь, Размышления
Subscribe

  • Странная месть

    Утром, как обычно, на автопилоте добиралась на работу. Остановилась на пешеходном перекрестке, ожидая зеленого сигнала, и вдруг перед моим лицом…

  • Водители против дорожных видеокамер

    Вконтакте я подписана на водительскую группу. На днях там выложили пост, где какой-то водитель возмущался против дорожных видеокамер и выражал…

  • Казанова

    В Екатеринбурге есть сеть секс-магазинов "Казанова". В одном из них находится музей, где можно узнать историю секса, посмотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments